Le salon de vignerons d’Arsenal

à L’Arsenal d’Etterbeek
Chaussée de Wavre, 950 – 1040 Bruxelles

Plus de trente vignerons et artisans vous attendent
pour vous proposer et commenter avec passion le produit de leur travail.

Vendredi 02 Février 2018
17h00 à 21h00
Samedi 03 Février 2018
17h00 à 21h00
Dimanche 04 Février 2018
17h00 à 21h00

Plus d’informations très prochainement…

Vignerons présents

Cuvées vieilles vignes, crémant, Terroir du haut Koenigsbourg, vendanges tardives, pinot noir, … Cuvées de charmes et d’élégances.

www.charlesfahrer.com

Provence rosé, blanc et rouge. Du soleil en bouteilles.

www.boisdesdemoiselles.com

De nouveau un belge qui s’est reconverti vigneron et avec succès.

www.molinagly.fr

Au coeur des Aspres… Un lieu, un terroir et une histoire traversée par l’art, la culture et le partage. Et aussi le temps, celui du vin, celui du plaisir..

www.domaine-perdrix.net

Niché au cœur au cœur du Saumurois, Le Puy Notre-Dame, classé village de caractère et de charme, est une terre de vignes depuis le 16ème siècle.

www.enchantoir.fr

En Drôme Provençale, d’origine familiale, le domaine se trouve sur la commune de Montbrison sur Lez, un petit village de 320 habitants environ qui s’appuie sur les contreforts de la Lance (1338 m). A 35 km de Montélimar, d’Orange et de Vaison la Romaine, vous ne serez qu’à une heure du Géant de Provence, le célèbre Mont Ventoux.

www.domaine-pellegrine.fr

Château Guillotin est aujourd’hui un des rares vignobles appartenant toujours à sa famille d’origine et dont les valeurs traditionnelles ont été transmises de père en fils. Depuis 1994 plus aucun produit chimique n’a été employé et les vins de la propriété sont certifiés bio depuis 2008.

www.chateauguillotin.com

Situé dans une des boucles du Lot, ce vignoble de 9 hectares bénéficie d’un terroir exceptionnel. Entretenu avec soin et le plus naturellement possible, en minimisant le recours aux machines, en privilégiant le travail manuel et surtout en faisant de la vigne et de toutes les terres environnantes un espace de biodiversité, certifié par le label biologique.

www.chateaulagineste.free.fr

Pineau des Charentes et Cognac

Olivier et Nathalie Sugot, fils et fille de Paul Sugot ont chacun leur rôle, ils perpétuent la tradition et innovent dans la finesse et l’élégance pour garder intact la réputation du champagne Paul Sugot.
La Maison est classée dans la catégorie des récoltants manipulants.
Les vins sont issus du noble cépage Chardonnay, entièrement élaborés à la propriété, du pied de vigne jusqu’à la vente en passant par le pressoir, la cuverie et la cave.

www.alitzm.free.fr

En amont de Tours, sur l’interfluve de la Loire et du Cher, au point rencontre des deux vallées, le vignoble de Montlouis-sur-Loire se répartit sur 3 communes : Montlouis-sur-Loire, Saint-Martin-le-Beau et Lussault-sur-Loire. Les parcelles sont, pour la plupart, en pentes douces et exposées vers le Sud (vallée du Cher). Elles bénéficient de l’influence océanique ainsi que d’un microclimat. Le chenin, unique cépage, permet de multiples interprétations de l’appellation Montlouis-sur-Loire qui n’existe qu’en blanc : sec, demi-sec, moelleux, liquoreux, fines bulles.

www.domainemosny.fr

Pour le Domaine Ostermann, la production de vin est une histoire de famille depuis trois générations.

Découvrez sans tarder ce domaine viticole d’exception et goûtez à leur production de vin blanc d’Alsace.

www.domaineostermann.fr

Vignoble familial depuis quatre générations se situant sur un plateau argilo-calcaire entre Beaumes de Venise et Carpentras.

Le Domaine s’étend sur environ 14 hectares, avec des vignes d’une moyenne d’âge d’environ 30 ans, cultivées en lutte raisonnée. Les principaux cépages sont le Grenache pour sa rondeur et sa finesse, la Syrah pour sa couleur et ses tanins.

Les vins blancs sont issus de Grenache blanc, Ugni Blanc, Sauvignon, Chardonnay et Muscat petits grains.

Philippe et Susanne Boissel, artisans vigneron à Gaillac dans le Sud-Ouest vous feront découvrir des vins authentiques et sincères dans le respect d’une agriculture humaine et raisonnée.

Domaine en conversion biologique

www.domainedebrousse.fr

Les Plaisirs du Cellier sont nés de notre amour pour les bonnes choses de la table et de la passion pour le Beaujolais que nous a communiquée Claude Guillermet. En juin 2007, il nous a fait découvrir les charrois gourmands de Lantignié, manifestation festive en l’honneur des Beaujolais Village de la commune.  Ce fut le point de départ de rencontres avec les vignerons parmi lesquels nous avons fait la sélection de notre cellier.

www.lesplaisirsducellier.com

Exclusivement situé sur la commune d’Essômes sur Marne au coeur de la Vallée de la Marne Ouest, notre vignoble de 9 ha est enraciné sur un sol à dominance Limono-Argilo-Calcaire sur le haut du coteau et Limono-Argilo-Sableux sur le bas.

Il se compose de 70 % de Pinot Meunier, 8 % de Chardonnay et 22 % de Pinot Noir travaillé enVITICULTURE DURABLE depuis plus de 15 ans (enherbement 1 rang sur 2, effeuillage mono face, désherbage mécanique, apport organique 100 % bovins).

Notre leitmotiv : le respect de la Nature. Nos vignes ont une moyenne d’âge de 40 ans et la plus vieille parcelle a été plantée en 1936.

www.champagne-michel-hoerter.fr

 Sur la route des Dames et des Châteaux de la vallée du cher, depuis 4 générations la « Famille Duvoux » produit en AOC des Vins du Val de Loire.

Vins blanc entredeuxmers et vins rouges Bordeaux supérieur

Le vignoble Haut-Rigal situé sur les terrasses de la Rive droite de la Garonne possède un terroir de croupe graveleuse et argilo-calcaire. Soucieux de tirer le meilleur de ce terroir et de son ensoleillement, nous allions les techniques modernes et l’expérience des générations pour obtenir un vin authentique.  Elégants, Fruités et Conviviaux sont les valeurs de nos vins que nous souhaitons transmettre. Passionnés par notre métier, nous avons le souhait de le partager avec vous…

www.chateauhautrigal.com

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